Кухня

Многие считают, что уют в доме начинается с соблазнительных ароматов, доносящихся с кухни. Когда я еще жила с родителями у нас в семье была традиция - каждую субботу я пекла что-то вкусненькое. 
Вот рецепт одного из моих любимых  тортов
Пробуйте, комментируйте, оставляйте свои рецепты.
Торт "Джульета"
тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 2 стакана муки. 1 ч/л соды
сироп: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара
крем: 150 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока
украшение: тертый шоколад

приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку, сметану, соду, муку. Замесить тесто (консистенция густой сметаны).  испечь в духовке 4 коржа.
Пока пекутся коржи, варим сироп. Сахар с водой должны прокипеть. Для вкуса можно добавить ложку коньяка или капнуть лимона. Сироп охлаждаем.
Пропитываем коржи сиропом. Затем смазываем их кремом. 
По бокам обсыпать торт крошкой. сверху посыпать шоколадом.
Совет: чтобы коржи получились одинаковыми по диаметру, можно обрезать их по крышке. Обрезки немного подсушить в духовке и сделать из них крошку.


Хворост
ингредиенты: 1 1/2 ст молока, 6 ст.муки (может чуть больше), 2 яйца, 1/3 ст. сахара
для обжарки: жир или растительное масло
Приготовление: замесить крутое тесто, разделить его на части, скатать колбаски. колбаски разделить ножом на порции, которые скатывает в колобочки. Колобки раскатываем в тонкие лепешки (удобнее это делать обычным стаканом). В лепешках ножом делаем надрезы и перекручиваем.
Затем обжариваем это во фритюре.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный десерт к чаю готов! 

3 комментария: